Как обустроить комнату отдыха в бане
Обратный звонок
Ваше Имя:
Телефон:
Например: +7 495 1234567
Вопрос:
заказать



Как обустроить комнату отдыха в бане

20.01.2017

Любая баня состоит из нескольких помещений: предбанника, моечной и парилки. Но чтобы расслабиться, отдохнуть в баньке по-настоящему, необходимо еще одно помещение: комната для отдыха. К оформлению этой комнаты следует подойти со всей внимательностью и тщательностью. Стилистика и дизайн комнаты для отдыха должен гармонировать с общим стилем бани и других помещений. Если банька выполнена из дерева, то и для оформления пола, стен и потолка в помещении для отдыха необходимо использовать тот же материал. Для отделки бани можно использовать дерево любой породы. Дерево тщательно шлифуют и обрабатывают затем антисептиками, в результате чего материал приобретает способность противостоять влажной среде, продлевается срок его службы. Кроме этого, материал покрывают различными отделочными составами, придавая ему более красивый, эстетичный вид.

Эксклюзив

парилкаДля стеновой отделки в бане или в качестве небольших декоративных элементов, хорошо использовать дерево абаши. Это африканское чудо-дерево, обладающее целым рядом интересных свойств. Цвет этого иностранного дерева может варьироваться от бледно-желтого до светло-кремового. Интересно, что цвет древесины способен на протяжении длительного времени не изменяться под воздействием высоких температур и влажности, радуя глаз своей свежестью и великолепием. Абаши – лучший вариант для отделки бани, но, к сожалению, стоит оно дороговато.

Окна

Комнату для отдыха желательно оформить в теплых естественных тонах, которые более всего располагают к релаксации. Желательно, чтобы окна в этом помещении были небольшими, а также, чтобы через них не проникали прямые солнечные лучи. Ну и, конечно, следует продумать расположение окон, нельзя допускать в бане сквозняков. Чтобы придать комнате уюта, можно использовать в качестве декора жалюзи или рулонные шторы, желательно, из натуральных материалов, таких как бамбук, дерево, хлопок и лен.

Освещение

Для полноценного расслабления освещение в комнате для отдыха должно быть соответствующее: неяркое, рассеянное, мягкое. Хорошо, если в центре свет будет более ярким, а по углам – приглушенным. Для этих целей лучше использовать точечные светильники, а вот от мощных ламп стоит отказаться.

Мебель

Мебель для комнаты, где планируется отдыхать после банных процедур, должна гармонировать с общим дизайном бани. Наверное, без массивного деревянного стола в центре комнаты не обойтись. Сиденья: стулья, скамейки либо кресла – тоже лучше выбирать из дерева. На стены можно повесить различные полочки, шкафчики, тоже из дерева, на которых удобно расположить баночки и тюбики с разнообразными маслами для массажа, аромомаслами, кремами и другой косметикой. Хорошо, если мебель будет не просто из дерева, а именно из дерева абаши, это придаст интерьеру особый шик. Из-за высокой влажности в бане не стоит использовать мебель из кожи, а также ковры и шкуры животных для декора. В таких условиях они не «выживут».

Камин для бани

комната отдыхаРасслабиться после банных процедур можно сидя у камина, который не только придаст помещению дополнительный уют, но и понизит уровень влажности. Хорошо, если получится установить настоящий камин, отапливаемый дровами. В банных печах Ферингер предусмотрели большую стеклянную дверь, которая придаст комфорт и дополнительный уют в комнате отдыха. 

Дополнительные удобства

Комнату для отдыха в бане можно превратить в настоящее помещение для полного расслабления, оборудовав ее холодильником с прохладительными напитками и телевизором, чтобы смотреть любимые передачи или фильмы. Любители активного отдыха могут установить в комнате и стол для бильярда, разумеется, если позволяет площадь. Вообще, комнату можно оборудовать на свой вкус различными дополнительными благами цивилизации. После такого оборудования комната станет настоящим местом для приятного времяпровождения, а чтобы дополнить обстановку и оздоровить атмосферу в бане, хорошо украсить помещение еловыми шишками, березовыми вениками, сухими травами и т.п.