Обратный звонок
Ваше Имя:
Телефон:
Например: +7 495 1234567
Вопрос:
заказать



«Ферингер и К» в Санкт-Петербурге 5 лет работы | Интервью с руководителем.

03.08.2015

В этом году исполняется 5 лет работы представительства завода «Ферингер и К» в Санкт-Петербурге, завод «Ферингер и К» занимается производством высококачественной и технологически продвинутой продукции в области банного и отопительного оборудования (банных, отопительных печей, дымоходов и комплектующих элементов). И сегодня мы берем интервью у руководителя представительства Чуркина Александра Юрьевича.

 

Здравствуйте Александр Юрьевич.

Здравствуйте Анна.

Расскажите пожалуйста, как вы пришли в эту отрасль.

В эту отрасль я группа энтузиастов пришли из совершенно не связанных с печным делом отраслей. Я инженер-строитель по образованию, всегда был связан с изысканиями и проектированием элементов и ответственных конструкций и сооружений, как привило на закрытых объектах. В 2010 году я решил сменить свою деятельность на профессию, которая ближе мне по душе. Так как я большой любитель бани и в том же году познакомился с Артуром Павловичем Ферингером, то решение пришло само собой.

Тяжело было начинать работать в новой отрасли?

С точки зрения нового дело, смены сферы деятельности начинать не сложно. Тяжело было «раскачивать» Петербургский рынок. Ведь когда мы пришли на рынок о печах Ферингер никто ничего не знал. Начали свою работу мы с просветительской деятельности, донесения до людей информации, что существует такой завод, который выпускает печи и эти печи лучшие. Первый год был самым тяжелым, листовки, выставки, реклама в журналах. Но у нас никогда не было пессимистичного настроения, всегда знали, что люди вернутся к истокам, к традиционной русской бани.

Почему вы решили заняться именно продукцией завода «Ферингер», ведь на рынке существует огромный выбор продукции банной и печной тематики?

Вы правы, на рынке представлен действительно большой ассортимент продукции банной и печной тематики, но есть ли выбор, это еще вопрос. Расскажу вам, Анна, как я открыл для себя банные печи Ферингер. Как я говорил ранее, я большой любитель бани и до “знакомства” с печкой Ферингер и до начала работы в «печном деле» я обошел большинство коммерческих бань Петербурга, не становясь постоянным клиентом ни одной, так как чувствовал, что не то. И так совпало, что как раз в 2010 году я “забрел” в банный комплекс к Титову Дмитрию, где стояла печь Ламель Макси. Эта баня и эта покорила меня. С тех пор я другие печи воспринимать как банные, для русской бани просто не могу. Вернувшись к вопросу “есть ли выбор”, могу уверенно ответить: «Выбора нет!».

Чем занимается представительство завода Ферингер?

У нас обширный круг обязанностей и задач это консультирование, подбор и продажа печей, комплектующих и аксессуаров, монтаж и сервисное обслуживание продукции завода "Ферингер", выполнение функции "технического надзора", тестирование печи.

Действительно на вас большая ответственность. Как вы справляетесь с таким обилием задачь?

Наше представительство объединяет коллектив профессионалов высокого класса, нас не пугают сложные задачи.

В настоящий момент в стране не простая экономическая ситуация, как вы справляетесь с этими трудностями?

Действительно, ситуация не простая. Как и на всех предприятиях в стране на нас это тоже отразилось. Однако, в условиях кризиса мы не только не увеличили стоимость свой продукции, но и работаем по улучшению своей продукции. Наши покупатели знают, что продукция завода Ферингер не стоит на месте, она эволюционирует. К нам часто заходят покупатели, которые приобрели печи ранее, делятся впечатлениями о продукции, интересуются: «что новенького вышло…».

Мне тоже интересно, а что новенького вышло…?

 Некоторое время назад вышла новинка - парогенератор, дающий возможность париться через 30 минут после растопки печи.

Ого, это действительно выдающийся результат.

Да, конструкторская мысль не стоит на месте.

Какие вы ставите цели и задачи, ваши планы на ближайшее будущее?

Наша основная задача развитие банной культуры, здорового образа жизни. Мы не устаем рассказывать о преимуществах паровых печей для русской бани. В планах у нас открытие второго шоу-рума, участи в выставках, издание публикаций

Александр Юрьевич, я желаю Вам удачи и осуществления всего задуманного.

Спасибо.

Беседу вела Густякова Анна.